Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница   19 Апреля 24,
Методическая копилка учителя
Смирновой Елены Валерьевны
 Главная Кубышка Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Технологическое образование [16]
Зав. кабинетом [2]
Программа [6]
Проект [4]
Документы для отчета [3]
К аттестации [13]
На заметку [4]
Молодому специалисту [3]
УМК [1]
Дистанционные курсы [2]
Контрольные работы, олимпиады [24]

Мини-чат
200

Наш опрос
Какие новые технологии Вы применяете на своих уроках
Всего ответов: 308

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Rambler's Top100
  • конкурс сайтов
  • Главная » Файлы » Руководителю ГМО » Контрольные работы, олимпиады

    Олимпиада 10 -11 класс Девочки
    [ ] 07 Декабря 09, 16:56
     
    Кулинария
     
    1. Подчеркните правильный ответ
    Основным резервом энергии в организме человека являются
    1. углеводы
    2. белки
    3. жиры
    4. минеральные соли
    5. витамины
     
    2. Подчеркните правильные ответы
    Источники снабжения организма человека углеводами
    1. мясо
    2. рыба
    3. птица
    4. овощи
    5. фрукты
    6. хлеб
     
    3. Подчеркните правильные ответы
    Основными факторами, влияющими на жизнедеятельность микроорганизмов, являются
    1. температура
    2. влажность
    3. давление
    4. свет
    5. характер питательной среды
     
    4. Подчеркните правильный ответ
    Хозяйка сварила кашу. Чтобы дольше сохранить ее горячей и дать «упреть», завернула кастрюлю в слой газеты и укрыла теплым одеялом. Что происходит в этом случае?
    а) бумага и одеяло замедляют скорость передачи тепла от горячей кастрюли к воздуху в комнате;
    б) бумага и одеяло согревают кастрюлю;
    в) бумага и одеяло не пропускают выходящие из кастрюли горячие пары наружу;
    г) хозяйка просто не знает физики: бумага и одеяло не могут сохранить кастрюлю горячей.
     
    5. Ещё древние греки и римляне выращивали культуру «даукус» или «кароте». На Руси ХVI столетия сок этого среднеевропейского растения из семейства Зонтичных считался целебным. Им лечили от болезней носоглотки, сердца и печени. В ХХ веке было установлено, что эта овощная культура содержит фолиевую кислоту, легко усваиваемый сахар, витамины В , С, РР, а главное - каротин, который в организме человека превращается в витамин А, прозванный витамином роста. Этот же витамин необходим для нормального зрения, для хорошего состояния кожи и слизистых оболочек. Назовите овощ, о котором шла речь: ……………………..
     
    6. Подчеркните правильный ответ
    Бланширование – это:
    а) нагревание продукта с жиром или без него перед тепловой обработкой;
    б) кратковременное (от 1 до 5 минут) ошпаривание продукта кипящей водой или паром;
    в) размораживание продукта в микроволновой печи;
    г) помещение продукта в лёд.
     
    7. Вставьте пропущенное слово
    Чтобы усилить сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям следует употреблять пищу, богатую витамином ………………. .
     
    Материаловедение
     
    8. Установите соответствие
    1. Теплостойкость                      А. Характеристика толщины текстильных волокон и нитей
    2. Эластичность                         Б. Число извитков на 1 см длины волокна 
    3. Линейная плотность               В. Наибольшее усилие, при котором происходит разрыв волокна
    4. Разрывная нагрузка               Г. Процентное содержание влаги в волокне при нормальных атмосферных условиях
    5. Кондиционная влажность       Д. Максимальная температура, выше которой происходит резкое изменение свойств волокна 
    6. Извитость                              Е. Доля обратимой части деформации от полной деформации
    Ответ: 1 – ……, 2 - ……, 3 - …….., 4 - …….., 5 - …….., 6 – ……….
     
    9. Закончите предложение
    Сырьем для производства синтетических волокон являются ……………… ………………….……………………………………………………………………….
     
    10. Отметьте знаком + правильный ответ
    Раппорт ткацкого переплетения - это
    1. - способ переплетения нитей основы и утка;
    2. - последовательность, в которой нити основы и утка образуют рисунок переплетения;
    3. - минимальное число нитей основы и утка, образующее законченный рисунок переплетения
    4. - эскиз переплетения, разработанный художником.
     
    11. Это высокотехнологичное полиамидное волокно группы эластановых синтетических волокон (называемых в США и Канаде-"спандекс") изобретено, производится и продается только фирмой "Дюпон"" (Dupont), которая тщательно контролирует его использование. В химической терминологии это волокно классифицируется, как сегментированный полиуретан. Ни одно текстильное изделие не состоит на 100% из таких волокон. Его добавляют в небольших количествах в состав пряжи, из которой вырабатывают спортивные обтягивающие майки, брюки, колготки и др. Добавки позволяют создавать уникальные по свойствам и дизайну изделия. Волокно выдерживает семикратное растяжение и немедленно возвращается к исходному размеру после снятия усилия. Изделия с добавкой волокна приобретают особую мягкость, особую эластичность; чулочные изделия с волокном плотно облегают ногу. Назовите торговую марку этого волокна: ……………………. .
     
    Весь материал можно скачать с сервера ЗАРЕГиСТРИРОВАННЫМ пользователям.
     
    Категория: Контрольные работы, олимпиады | Добавил: Русалка
    Просмотров: 3392 | Загрузок: 104 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 9
    9 Любовь  
    0
    А ответы почему - то не смогла скачать или хотя бы открыть. Может их вообще нет здесь?

    8 Любовь  
    0
    Спасибо за вопросы и ответы. Попробую скачать.

    7 Ahandi  
    0
    что было в практической части???

    5 Ahandi  
    0
    а ответы?

    6 Русалка  
    0
    Ответе в следующем ресурсе smile

    4 Альбина Клементьевна Осипова .  
    0
    gjvjubnt

    2 Гульнара  
    0
    Технология

    3 Русалка  
    0
    Читайте правила, есть и ТЕХНОЛОГИЯ.

    1 Гульнара  
    0
    Технология

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск

    Друзья сайта
  • intergu.ru
  • Подготовка учителя технологии
  • it-n.ru
  • edu.ru
  • person.edu.ru
  • konserg.ucoz.ua
  • ЦОР

  • Каталог сайтов 'Российское образование в сети'
  • Торезcкая школа-интернат
  • Мои кнопки

  • Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.
  • Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.
  •    
    Сайт управляется системой uCoz 
     Персональный сайт Смирновой Елены Валерьевны © 2024
    При использовании текстовых материалов сайта обязательна гиперссылка на
    //rusalka7.ucoz.ru
    Использование графических материалов и фотографий только с разрешения владельца.