Кулинария
1. Подчеркните правильный ответ Основным строительным материалом для клеток, тканей и органов человека являются
а) углеводы
б) белки
в) жиры
г) минеральные соли
д) витамины
2. Подчеркните правильный ответ
Веществами, выполняющими функцию биологических регуляторов жизненных процессов в организме человека, являются
а) углеводы
б) белки
в) жиры
г) минеральные соли
д) витамины
3. Легенда гласит, что, один арабский купец, готовясь к путешествию через пустыню, запасся даже свежим молоком, которым наполнил бурдюки, сделанные из овечьих желудков. По пути через пустыню молоко в бурдюках, висевших на верблюжьем боку, подверглось воздействию солнечного тепла, колебалось при движении верблюда и, кроме того, на него действовали остатки пищеварительных энзимов (ферментов) в овечьем желудке. Короче говоря, из молока образовались 2 продукта, благодаря чему купец имел не только питье, но и пищу. Назовите эти продукты. Подсказка: Вещество, делающее из молока .............. – это сычужный фермент, находящийся в овечьем желудке. На языке биотехнологии этот фермент, однако, не называется сычужным, его правильное название – химозин, или ренин . Ответ:______________________________________________________________________
Материаловедение
7. Закончите предложение Сырьем для производства натуральных текстильных волокон являются ____________________________________________________________________________
8. Подчеркните правильный ответ
Раппорт ткацкого переплетения - это
а) способ переплетения нитей основы и утка
б) последовательность, в которой нити основы и утка образуют рисунок переплетения
в) минимальное число нитей основы и утка, образующее законченный рисунок переплетения
г) эскиз переплетения, разработанный художником
Весь материал можно скачать с сервера зарегистрированным пользователям.
|