Задания для олимпиады школьников 8-9 классов, 10 классов и 11 класс - Контрольные работы, олимпиады - Руководителю ГМО - Кубышка - Методическая копилка учителя Смирновой Елены Валерьевны
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье   11 Декабрь 16,
Методическая копилка учителя
Смирновой Елены Валерьевны
 Главная Кубышка Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Технологическое образование [16]
Зав. кабинетом [2]
Программа [6]
Проект [4]
Документы для отчета [3]
К аттестации [13]
На заметку [4]
Молодому специалисту [3]
УМК [1]
Дистанционные курсы [2]
Контрольные работы, олимпиады [24]

Мини-чат
200

Наш опрос
Какие новые технологии Вы применяете на своих уроках
Всего ответов: 306

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Rambler's Top100
  • конкурс сайтов
  • Главная » Файлы » Руководителю ГМО » Контрольные работы, олимпиады

    Задания для олимпиады школьников 8-9 классов, 10 классов и 11 класс
    [ ] 06 Сентябрь 09, 15:19
      
    Общее время выполнения работы – 45 мин.

    За полностью выполненное задание дается 2 балла; если в задании с выбором нескольких правильных ответов допущена одна ошибка – 1 балл; более одной ошибки – 0 баллов.

     

     

    1. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

    Каши можно варить:

          а) на молоке

          б) на бульоне

          в) на воде

          г) на киселе               Количество баллов - 2

     

     

    2. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

    Кисломолочными продуктами являются:

         а) молоко

         б) кефир

         в) творог

         г) сметана

         д мороженое                Количество баллов – 2

     

     3. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

    Доброкачественное мясо:

            а) упругое

            б) имеет мягкий жир

           в) имеет твердый жир

            г) не упругое              Количество баллов – 2

     

     4. Подчеркните правильный ответ.

    Чем больше номер на машинной игле, тем сама игла:

             а) толще

             б) тоньше                  Количество баллов – 2

     

     

    5. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

    В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

            а) длины стежка

            б) ширины стежка

            в) ширины зигзага

            г) натяжения верхней нити     Количество баллов - 2

     

     6. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

    Текстильные волокна делятся на натуральные и:

             а)  растительные

              б)  минеральные

              в)  химические

              г)   синтетические

               д)  искусственные         Количество баллов - 2

     

     7. Подчеркните правильный ответ.

    Винт в шпульном колпачке нужен:

       а) для регулирования натяжения верхней нити

        б) для регулирования натяжения нижней нити

        в) для соединения деталей челнока в единое целое

    Количество баллов - 2

     

     8. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

    Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:

           а)  сметочных стежков

           б)  резца

           в)  копировальных стежков

           г)  портновского мела

           д)  косых стежков.          Количество баллов - 2

     

     9. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

    Юбки по конструкции бывают:

         а) прямые

         б) клиньевые

         в) диагональные

         г) конические

        д) расширенные

        е) зауженные                     Количество баллов - 2

     

    10. Подчеркните правильный ответ.

    Направление долевой нити учитывают:

         а) для наиболее экономного раскроя ткани

         б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки

         в) чтобы изделие меньше сминалось

    Количество баллов - 2

     

     11. Подчеркните правильный ответ.

    Прибавка – это:

          а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами, выраженная в сантиметрах и учитываемая при раскрое.

         б) величина,  прибавляемая к размеру мерки на  свободное облегание одежды.

    Количество баллов - 2

     

     12. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

    При обработке нижнего среза изделия применяют швы

           а) стачной

           б) обтачной

           в) вподгибку с закрытым срезом

           г) двойной

           д) вподгибку с открытым срезом

    Количество баллов - 2

     

     13. Подчеркните правильный ответ.

    К столовым приборам не относится:

           а) ложка

           б) дуршлаг

           в) вилка

           г) нож                Количество баллов - 2

     

     

    14. Подчеркните правильный ответ.

    При сервировке стола к обеду вилку кладут:

           а) справа от тарелки зубцами вверх

           б) слева от тарелки зубцами вверх

    Количество баллов - 2

     

     

    15. Подчеркните правильный ответ.

    Сила тока измеряется в:

          а) вольтах

          б) ваттах

          в) амперах           Количество баллов - 2

     

     

    16. Подчеркните правильный ответ.

     Счетчик электрической энергии измеряет:

          а) силу тока

          б) напряжение сети

          в)  мощность потребляемой электроэнергии

         г)  расход энергии за определенное время

    Количество баллов - 2

     

     17. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

    Для передачи вращательного движения используются механизмы:

         а) зубчатые

         б) реечные

         в) фрикционные

         г) червячные

         д) ременные            Количество баллов – 2

     

     18. Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

    Что может служить отделкой для юбки??

           а) вышивка

           б) отделочные детали

           в) конструкция

           г) различная фурнитура   Количество баллов - 2
      
    19. Установите соответствие между чертежами и моделями фартуков
     
    1
    2
    3
    4
    а
    б
    в
    г
     

    Ответ: 1- … , 2- … , 3- … , 4- …

     Количество баллов – 2

     

     20. Подчеркните правильный ответ.

    Веществами, выполняющими функцию биологических регуляторов жизненных процессов в организме человека, являются

    а) углеводы

    б) белки

    в) жиры

    г) минеральные соли

    д) витамины                      Количество баллов - 2

     

     21. Ученый Е.А.Климов считает, что все существующие профессии могут быть отнесены к пяти сферам деятельности. Четыре из них представлены в приведенном ниже списке. А какова же пятая сфера?

     1. Человек-природа

    2. Человек-техника

    3. Человек - художественный образ

    4.  Человек – знаковая система

    5...................................................

    Количество баллов - 2
     
    Скачать этот ресурс можно с сервера. Там же задания для 10-х и 11 классов.
     
    Категория: Контрольные работы, олимпиады | Добавил: Русалка
    Просмотров: 1822 | Загрузок: 106 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.8/4 |
    Всего комментариев: 4
    4  
    Скачать этот ресурс

    3  
    Спасибо!

    2  
    Спасибо за ваш сайт

    1  
    спасибо, очень вовремя!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск

    Друзья сайта
  • intergu.ru
  • Подготовка учителя технологии
  • it-n.ru
  • edu.ru
  • person.edu.ru
  • konserg.ucoz.ua
  • ЦОР

  • Каталог сайтов 'Российское образование в сети'
  • Торезcкая школа-интернат
  • Мои кнопки

  • Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.
  • Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.
  •    
    Сайт управляется системой uCoz 
     Персональный сайт Смирновой Елены Валерьевны © 2016
    При использовании текстовых материалов сайта обязательна гиперссылка на
    http://rusalka7.ucoz.ru
    Использование графических материалов и фотографий только с разрешения владельца.